Comment effacer votre ancien iPhone ou iPad avant de le vendre ou de l’échanger


Si vous avez un nouvel iPhone ou iPad pour Noël, vous en avez peut-être un ancien que vous êtes prêt à vendre ou à échanger pour obtenir un peu d’argent supplémentaire. Vous voudrez vous assurer d’effacer adéquatement tout ce qui s’y trouve pour le préparer pour son prochain propriétaire.

Il n’y a que quelques étapes à suivre, il ne vous faut donc que quelques minutes pour nettoyer un ancien appareil iOS. Voici ce qu’il faut faire :

Dissociez votre Apple Watch

Si vous vendez votre iPhone et qu’une Apple Watch y est liée, vous souhaiterez d’abord le dissocier.

  1. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple Watch sont proches l’un de l’autre.
  2. Ouvrez l’application Apple Watch sur l’iPhone.
  3. Choisissez l’onglet « Ma montre ».
  4. Sélectionnez l’Apple Watch que vous souhaitez dissocier et appuyez sur le bouton « i ».
  5. Appuyez sur « Dissocier Apple Watch ». dissocierapplewatch
  6. Appuyez une deuxième fois pour confirmer.
  7. Vous devrez saisir le mot de passe de votre identifiant Apple pour désactiver le verrouillage d’activation.

Désactiver Localiser mon iPhone

La plupart des sites de reprise n’accepteront pas votre ancien iPhone ou iPad si Localiser mon iPhone n’est pas désactivé, et si vous vendez un appareil iOS avec la fonctionnalité toujours activée, le nouveau propriétaire ne pourra pas l’utiliser, créant un gros problème pour vous deux.

Localiser mon iPhone doit être désactivé car il est lié au verrouillage d’activation. Un téléphone lié à votre compte iCloud via Find My iPhone ne peut pas être utilisé par quiconque n’a pas votre identifiant Apple et votre mot de passe.

  1. Ouvrez l’application Paramètres.
  2. Appuyez sur votre nom pour ouvrir les paramètres de votre compte.
  3. Appuyez sur « iCloud ».
  4. Faites défiler jusqu’à « Trouver mon iPhone ». trouvermoniphoneoff
  5. Appuyez dessus.
  6. Appuyez sur le bouton pour l’éteindre.

Pour désactiver Localiser mon iPhone, vous devrez saisir le mot de passe de votre identifiant Apple comme mesure de sécurité supplémentaire, conçue pour empêcher une personne possédant votre iPhone déverrouillé de désactiver la fonctionnalité.

Une fois Localiser mon iPhone désactivé, il est temps de tout effacer sur votre iPhone. Avant de faire cela, assurez-vous d’avoir une sauvegarde iCloud et qu’il n’y a rien de stocké sur votre appareil que vous allez manquer.

  1. Ouvrez l’application Paramètres.
  2. Choisissez « Général ».
  3. Faites défiler vers le bas du menu.
  4. Sélectionnez « Réinitialiser ».effaceriphonepartie1
  5. Choisissez « Effacer tout le contenu et les paramètres ».
  6. Vous devrez entrer le mot de passe de votre appareil si vous en avez défini un.
  7. Appuyez sur Effacer l’iPhone, puis appuyez à nouveau dessus pour confirmer. effaceriphonepart2
  8. Si vous n’avez pas déjà désactivé Localiser mon iPhone, il sera désactivé à ce stade et votre appareil sera supprimé de votre compte iCloud.

Votre iPhone passera à un écran de chargement Apple au début du processus d’effacement. L’effacement complet de l’appareil prendra quelques minutes, mais une fois terminé et redémarré, votre ancien iPhone ou iPad est propre, non associé à votre identifiant Apple et prêt à être vendu.



Source link

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *